目前日期文章:20071214 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


非常喜歡吃Cheese cake,不論是口味重或是輕的cheese,吃起來那種甜甜的滋味會直接透到心坎裡,舒服極了!

Cheesecake的食譜非常多樣,變化度極高,可以選擇是否要放入烤箱烤過,當然做法也稍有不同。蛋糕的底,也分為海綿蛋糕底,或是直接使用壓碎的餅乾加上奶油當底,海綿蛋糕是學習蛋糕烘焙最基本的技巧,很多蛋糕都基本體都要靠海綿蛋糕撐場。當然,如果你想要偷懶一下,可以買現成的派皮,美國超市裡常會賣已經做好現成的派皮,一個約1.99-2.59美金,非常方便。當然,另種簡單的方法,就是使用消化餅乾壓碎之後與奶油混合攪拌,一樣可以當底。至於蛋糕的上方裝飾,就看個人喜好啦!可以選擇喜歡吃的水果,切片後排成可愛美麗的圖案,再擠上打發過的奶油,就是好看的裝飾蛋糕。

Cheese Cake 內餡:

sweney 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


大家看到這皮蛋豆腐,一定會覺得這道簡單的小菜有什麼好寫的?不過就是皮蛋+嫩豆腐的組合,外加醬油膏,我們常在台灣小吃店吃到的皮蛋豆腐,都是把皮蛋切片放在豆腐上,最後淋上醬油膏,加上蔥、柴魚片,一份賣25-30元台幣左右。看似簡單的食材,如果把料理的方式稍微改變一下,又會有不同的口感,這也是為什麼越來越多創意料理食譜。


皮蛋豆腐食譜

材料:

 1. 皮蛋 1個

sweney 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()