ila food.jpg

每次做完豆漿,剩下來的豆渣該怎樣處理掉呢?

豆渣煎餅,是一個最方便把豆渣處理掉的好方法!簡單、好吃又方便。

材料:

1. 豆渣

2. 中筋麵粉、少許鹽

3. 兩顆蛋

4. 豆子、玉米粒、切碎的高麗菜、洋蔥

5. 水

sweney 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

food2.jpg

 

材 料:

1. 牛蒡1支

2. 白芝麻少許


調味料:

sweney 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

e1.jpg


馬鈴薯的營養價值很高,主要成分為澱粉,含豐富的維生素C與鉀、蛋白質、醣類、維生素B1、鈣、鐵、鋅、鎂等營養素。有「大地的蘋果」之稱號。

除了米麵食之外,馬鈴薯也是很適合當主食之一,豐富的澱粉很容易有飽足感。咖哩馬鈴薯是最常見到的料理方式,但「烤馬鈴薯」是最簡單、方便的做法,在烹飪其他料理的同時,同步將調好料的馬鈴薯放入烤箱內,半小時後,菜煮好了以後,馬鈴薯也烤好了,方便又不浪費時間。


sweney 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

nn.jpg

 

材料:

玉米粉120克、牛奶900cc、椰子粉、糖150克

做法:

1. 600cc 牛奶加糖一起煮到滾。300cc 牛奶加入玉米粉調勻。
2. 加糖的牛奶已經煮滾的時候,把調好的玉米粉牛奶,倒入煮滾的牛奶中,
3. 用小火煮,過程中一定要用小火邊煮邊攪拌。
4. 小煮到糊狀後,倒入盒子中放涼後,再放入冰箱冷藏。

sweney 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

b2.jpg

如果你喜歡吃香蒜麵包,那麼Parsley麵包你一定也會喜歡吃。和香蒜麵包的口感很像,味道沒那樣重,卻一樣的香。


麵團材料:

1. 高筋麵粉 150g 、低筋麵粉 50g、糖15g、鹽 1/4小匙、酵母1/2 小匙、水或鮮奶120g
2. 無鹽奶油15g

parsley醬:

無鹽奶油30g、糖粉10g、鹽1/2小匙、鮮奶一小匙、parsley(乾西洋香菜葉)兩匙

sweney 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()