不知道為什麼台灣的“手工餅乾“總是比較貴,應該說,很多東西冠上了"手工" 兩個字,價錢就貴了一倍,當然啦,因為人工比較值錢,需要花時間,手工的東西也比較獨一無二吧!

手工餅乾,比起蛋糕製作簡單太多了,花的時間少,材料也少,當然費用也較低。還可以隨自己的喜好去添加材料,或是把家裡櫃子或冰箱裡現有的材料加入麵團。喜歡巧克力的人,加點巧克力醬,做巧克力手工餅乾。喜歡吃花生的人,加點花生醬就成了花生醬手工餅乾。喜歡咖啡的人,加點咖啡粉,就是好吃的咖啡手工餅乾。變化多端的手工餅乾,製作過程更是簡單,值得大家有空閒時做來嚐嚐。


材料 :


1. 無鹽奶油 75 g
2. 糖 75 g
3. 牛奶 50 g
4. 香草精 少許
5. 低筋麵粉 175 g
6. 香草咖啡粉 50g
7. 泡打粉 1/4 茶匙
8. 黑芝麻


做法:

1. 奶油室溫軟化。
2. 白糖與奶油放入盆中攪拌。
3. 分次加入牛奶、香草精。
4. 將低筋麵粉、香草咖啡粉、泡打粉混合後過篩加入。
5. 將麵團均勻混合攪拌。
6. 麵團稍微抹上粉,包上保鮮膜後,放入冰箱1小時以上。
7. 取出冰過後的麵團,均勻地加入黑芝麻,再稍微揉一次。
8. 工作台鋪上一些麵粉,再將麵團桿平,使用餅乾模壓模壓出餅乾。
9. 烤箱預熱 350F/170C ,烤約18分鐘左右。


 

sweney 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ykceline2008
  • 你的blog讓我感覺好舒服

    你的blog讓我感覺好舒服,的確生活就是多一點用心,簡簡單單就很好,看得出來你很用心喔,我把你的站放在我的連結囉!謝謝你提供了這麼多精緻的美食食譜,我會找機會也來試試
  • 謝謝你的來訪。:)

    sweney 於 2008/01/14 07:34 回覆