燒餅夾蛋、生菜,再加一點醬油膏,真的非常好吃。不過,全麥的燒餅,就更養生啦!

燒餅的製作,還真的是有些費時耗工,為了要做出燒餅皮內裡的層次,就得反覆的摺面皮。油酥在包餡的過程,常會不小心露出面皮外,不過,烤出來後,其香無比,全麥的燒餅吃起來比普通的燒餅更香,更有嚼勁。


燒餅皮材料:

1.  全麥麵粉 200 g
2.  低筋麵粉 200 g
2.  鹽  1 小匙
3.  滾水 150 g
4.  冷水 100 g
5.  沙拉油 40 g
6.  白芝麻適量
 
油酥材料:

1. 沙拉油 40 g
2. 低筋麵 60 g

做法:

 1.  白芝麻炒香
2.  油酥製作:將沙拉油燒熱到滾後,倒入麵粉,炒至呈金黃色待用。
3.  燙麵製作 :  全麥麵粉、低筋麵粉、鹽在盆中混合後,滾水沖入,攪拌散熱。
4.  加入冷水和沙拉油,繼續攪拌,搓揉至光滑麵團。
5.  蓋上保鮮膜,鬆弛約30分鐘。
6.  麵糰分割成每個85g,再將麵糰滾圓。
7.  將麵團桿平後,包入油酥。摺成三摺,重複兩次桿平摺三摺動作。


 
8.  摺好後,放著鬆弛15分鐘。 再將麵糰捍成長方形, 刷水再沾上芝麻。
9.  烤箱預熱 400F/ 200C ,烤約10分鐘。


Tip: 油酥在摺的過程中很容易漏出,所以要將兩端開口處捏緊。

 


sweney 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()