杏鮑菇,非常營養,含多種維生素、大量的纖維質,重點是它的脂肪含量極少,可以減少熱量、脂肪的吸收,所以很適合當減肥餐點。研究認為菇類所含的多醣體,具有防癌抗腫瘤的功能,是一種非常有營養價值的健康養生食材!

杏鮑菇料理的方式很多種,最簡單的方式,只要用滾水煮熟後,放入冰塊內,冰鎮過後,沾哇沙米就很棒!或是沾沙拉醬,都是很好的開胃菜。如果要再複雜一點,那就是三杯杏鮑菇啦!很養生又下飯。

董事基金會食品營養組 有更多食品營養資訊參考。


材料:

1.  杏鮑菇兩條
2.  米酒、麻油、醬油膏各一大匙
3.  糖一小匙
4.  薑五片
5.  黑胡椒少許
6.  九層塔適量

做法:

1.  杏鮑菇切片,用滾水燙過後,過冷水。
2.  熱鍋後,下麻油,薑爆香。
4.  杏鮑菇片快炒,再加入醬油膏、酒、糖、黑胡椒,加少許水悶煮到收汁。
5.  最後加入九層塔。

 


sweney 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET母親節寵愛媽咪大作戰專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    http://www.pixnet.net/event/mothersday/index.php


    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦