最喜歡吃台灣夜市賣的滷雞爪,週末夜晚買一大包雞爪回家配電視,邊看電視、邊啃雞爪、邊喝冰清茶,那可說是人生一大享受!

滷雞爪不難,和滷味的方式很像,雞爪事前的洗淨、幫雞爪剪指甲、汆燙,這些都要在滷之前確實做好,接著,就是用小火慢慢滷透,如果喜歡滷透極軟的口感,那就小火滷久一點。喜歡吃彈性強韌的口感,大概滷30分鐘就可以起鍋。滷味的火候,一定要用小火慢慢滷,滷汁才會完全地滷透到肉裡面。


材料:

1. 雞爪
2. 滷包
3. 醬油一碗、水三碗、蒜頭、薑片、米酒、辣椒、冰糖、酸梅兩顆

做法:

1. 買回的雞爪洗淨後,放入滾水中汆燙水(放入薑片去腥)。
2. 汆燙過後的雞爪撈起後,再用冷水沖洗一次。
3. 蒜頭、薑片、辣椒先至入熱鍋中爆香,放入雞爪拌炒一下。
4. 倒入米酒兩大匙、醬油1碗、水2碗、滷包、酸梅倒入鍋中大火煮到水滾。
5. 水滾後,將所有材料,倒入砂鍋內,用小火悶煮即可。
6. 如果沒有砂鍋,直接轉小火,蓋上鍋蓋,留一點小縫隙,小火悶約15分鐘。


sweney 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()