[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

 

kk.jpg


滷豆干很簡單,把買來的豆干切丁,將所有的醬料丟進鍋中,一小時後,就是好吃的五香豆干啦!冰起來後再吃味道也很棒喔!


材料:

1. 豆干四大片
2. 醬油、香油、水各半碗。
3. 冰糖
4. 八角四片
5. 九層塔
6. 酸梅兩顆
7. 辣椒少許


做法:

1. 豆干洗淨後,瀝乾切小丁。
2. 將醬油、香油、水、辣椒、冰糖、八角、酸梅全部放入鍋中用大火翻炒。
3. 放入豆干、九層塔後用大火煮到滾、轉成中火。
4. 用中火不加鍋蓋煮到汁收乾,熬煮的過程中要翻動,約一小時。
5. 汁收乾後,放涼即可。

Posted by sweney at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • yumei
  • 看起來好吃極了,很棒的廚師加上攝影師!
  • 謝謝。是真的非常好吃:P

    sweney replied in 2008/11/20 08:30

  • 逸竹
  • 沒想到竟然要加酸梅...
  • 加酸梅才會有甘甜味 不然就要加“甘草“ 但我沒有甘草 就加酸梅啦!

    sweney replied in 2008/11/20 14:22

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options