ff.jpg

雞肉的料理千變萬化,最後會發現,不外乎都是“醬料“在作祟,醬料的靈活使用,會讓雞料理有更多種變化。


材料:

雞胸肉、蔥1支、蒜頭2顆、辣椒1支、豆鼓2大匙

調味料:

A. 太白粉1小匙、米酒1大匙、糖1大匙,醬油膏一大匙、蛋白
B. 豆瓣醬1大匙(也可不加)、醬油、 香油一小匙

作法:

1. 雞胸肉洗淨後切小塊,將調味料 A 料醃約15分鐘備用。
2. 蒜頭去皮拍裂,辣椒切片、蔥切蔥花備用。
3. 熱油鍋,雞肉塊快速過油後撈起備用。
4. 爆香蒜頭、辣椒、豆鼓後,加入調味料B、再加入雞肉拌炒熟
5. 最後加入蔥花即可。

Tip: 醃雞肉時,加入蛋白一起醃,炒出來的雞肉會比較嫩滑。如果喜歡吃辣,可以加入豆瓣醬,不吃辣者可以不加辣椒、豆瓣醬,可隨自己喜歡的口味變化。


sweney 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • tiffany
  • 做的好棒,,,好想吃,唯一在國外買不到土雞肉,請問醬油膏什麼牌子的,我也想試做看看
  • 謝謝。
    醬油膏 我用台灣的“金蘭醬油膏" :P 中國超市有賣。你也可以用香菇素蠔油

    sweney 於 2008/11/28 06:23 回覆

  • Babe
  • 妳回來開店好了啦!我每天去跟你包菜回家吃:P
  • 哈哈!妳來美國住比較快啦! :P

    sweney 於 2008/11/29 03:23 回覆