喜歡吃蔥油餅加蛋,應該可以稱作“蔥油蛋餅“,特別是加了起司的蔥油蛋餅,一口咬下,起司和蛋溶在一起。蔥油餅和蛋餅皮的製作方式,最常看到使用所謂的“燙麵“的方式,今天試試使用發酵後成長的中筋麵團,吃起來效果很棒呢!麵皮的味道特別香、酥脆,口感與燙麵做出來的餅皮很不一樣。


材料:
1. 中筋麵粉 500g
2. 沸水 250g
3. 冷水 100g
4. 鹽 1 小匙
5. 沙拉油
6. 蔥末
7. 起司片
8. 蛋

做法:
1. 將中筋麵粉、鹽放入鍋中攪拌,先加入沸水攪拌。
2. 再慢慢加入冷水搓揉麵團至光滑後,蓋上保鮮膜靜置鬆弛,醒30分鐘,為燙面面團。
3. 將麵團搓成長條狀,平均分割每個約60g。滾圓後,再蓋上保鮮膜靜置30分。
4. 手和桌面抹油,把麵團滾圓後壓扁,撒上蔥花後,壓入麵皮。
5. 將麵皮桿平,放入熱好的鍋內。將麵皮煎至兩面燒變色後,取出。
6. 蛋打入鍋中,撒上黑胡椒,再將麵皮蓋在蛋上方。
7. 蛋熟後,翻面繼續煎至金黃色。在蛋那面鋪上起司片。
8. 刷上一點甜辣醬後,將蛋餅捲成筒狀,即可。

 

 



sweney 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話