非常喜歡吃壽司,尤其是豆皮壽司,可能是豆皮甜甜的味道伴著米飯與芝麻香,讓人因此著迷吧!

日本籍的大嫂教我如何在家簡單做豆皮壽司,做道地的壽司飯,原來不難!在家就可以簡單輕鬆的做好吃的豆皮壽司。去日本超市買罐3美元左右的現成豆皮罐頭(如下圖),接下來只要把壽司飯填入豆皮袋裡,就ok囉!簡單吧!


  豆皮罐頭

豆皮壽司:

材料:

1. 豆皮罐頭
2. 芝麻
3. 壽司醋
4. 米(如果你在國外,買不到壽司米,可以買紅色袋裝的"國寶米"代替)
5. 木桶(有種說法是,將壽司米放在木頭做桶子裡攪拌會比較香,當然也可以省略!)

做法:

1. 將米放入電鍋煮(米:水比例1:1)
2. 米飯煮熟後,趁熱使用壽司醋(1小碗飯,1湯匙壽司醋)
3. 白糖拌入飯中,此時,我習慣直接將芝麻一起拌入,攪拌後,待涼。
4. 壽司飯涼後,將飯塞入豆皮內。就大功告成啦!






sweney 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小燕子
  • 豆皮壽司

    請問一定要買壽司罐頭嗎?沒有別的可以替代嗎?因為壽司罐頭不好買.
  • cklin
  • 請問在台灣哪裡能買到這個牌子的豆皮壽司罐頭? 我一直找不到
    我之前在美國有用過這個牌子,可是我回台灣之後就再也找不到了
    是否可以告知哪裡能找到.謝謝了