超市的小盒裝藍莓特價,買來後剛好可自製藍莓醬,自己做的藍莓醬甜度可以自行調配,當然也比較新鮮、健康。

藍莓的功效也很多,算是蔬果裡營養價值很高的極品。藍莓可以預防癌症和減緩衰老,對記憶力衰退及運動神經減弱也有預防效果,還含有可殺死細菌及病毒的物質,也因此歐美國家也把它當作止瀉藥和感冒藥使用。網路上可以查到非常多關於藍莓的營養健康資料,看完這些健康資料後,會發現原來藍莓有那麼神奇的功效!


材料:


1.  新鮮藍莓一杯
2.  半杯糖
3.  新鮮檸檬半棵
     (酸甜度可自行調整)


做法:

1.  將藍莓洗淨後,完全瀝乾。
2.  將藍莓放入鍋內,倒入白糖、檸檬汁混合,放置一小時以上。
3.  用小火煮,一邊煮一邊攪拌。攪拌過程,藍莓會出汁漸漸碎爛。
4.  慢慢煮到濃稠即可。
5.  將透明的罐子,洗淨後,放入烤箱稍微烤乾過,等待藍莓醬涼後裝入罐內冷藏。

 


sweney 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()