e1.jpg


馬鈴薯的營養價值很高,主要成分為澱粉,含豐富的維生素C與鉀、蛋白質、醣類、維生素B1、鈣、鐵、鋅、鎂等營養素。有「大地的蘋果」之稱號。

除了米麵食之外,馬鈴薯也是很適合當主食之一,豐富的澱粉很容易有飽足感。咖哩馬鈴薯是最常見到的料理方式,但「烤馬鈴薯」是最簡單、方便的做法,在烹飪其他料理的同時,同步將調好料的馬鈴薯放入烤箱內,半小時後,菜煮好了以後,馬鈴薯也烤好了,方便又不浪費時間。


蒜烤紅馬鈴薯

材料:

1. 紅馬鈴薯4顆

2. 蒜粉

3. 奶油或橄欖油

4. Parsley 粉

5. 海鹽

做法:

1. 烤箱預熱400F(約200C)

2. 將紅馬鈴薯洗淨擦乾後切小塊

3. 放入大盆子裡,加入奶油或橄欖油、蒜粉、Parsley 粉、海鹽,均勻地攪拌。

4. 烤盤上放錫箔紙,將調好料的馬鈴薯平鋪在烤盤上,放入烤箱烤約30分鐘即可。

 

烤的時間可以自行設定,若喜歡吃香脆一點,可以烤久一點。


 




sweney 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()